我校组织召开转型发展工作阶段成果汇报会
时间 2020-07-02 16:16:00  阅读次数
  •  为深入推进转型发展工作,不断总结提升工作成效,统筹部署近期工作任务,71日下午,学校组织召开了转型发展工作阶段成果汇报会。校长刘建军出席,各学院院长、教学副院长、专业负责人、教务处相关人员等80余人参加了现场和网络视频会议。会议由教务处处长王俊奇主持。

    会上,15个学院负责人围绕转型发展工作,详细汇报了在一流应用型大学建设过程中,各学院在人才培养模式改革、专业特色发展、产教(研)融合校企合作实践和服务社会能力提升等应用型人才培养方面的实践成效和探索经验,展示了专业建设方面的特色和亮点。王俊奇就暑假期间推进转型发展工作的重点任务进行了统筹安排,要求各学院各专业系统总结转型成果,归纳建设成效,提炼发展经验,为下半年转型发展终期验收做好各项工作准备。

    刘建军在总结讲话中重点就全省转型发展工作进行了形势分析和趋势研判,明确提出了在当前形势下,学校转型发展工作要实现“理念到位、措施得力、成效明显、经验升华”。他强调,第一,统一思想认识,高度重视转型发展工作对推进学校教育教学改革和建设一流应用型大学的重大意义。第二,明确目标任务,把人才培养与转型发展工作统一起来,坚持以本为本,推进四个回归,全力以赴为石家庄市构建“4+4”产业格局培养一大批高素质应用型人才。第三,不断凝练提升,以产教(研)融合校企合作为抓手,深入推进“5+N”专业集群建设,实现教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,努力打造省内知名的优势特色专业。第四,做好统筹规划,对照认证标准尽早尽快查漏补缺,按照时间表路线图尽职尽责完成申报准备工作,集全校之力深入推进师范类专业认证、工程教育认证和转型发展等重点工作。