理学院志愿服务队被评为“李保国志愿服务省级先锋队”
时间 2020-08-13 16:13:17  阅读次数
  •  8月10日,河北省教育厅公布李保国志愿服务省级先锋队遴选结果,我校理学院志愿服务队脱颖而出,被评为“李保国志愿服务省级先锋队”。

    多年来,理学院积极响应校党委的号召,按照“按需设项、据项组织、双向受益”的工作要求,于2004年成立理学院志愿服务队,连续16年先后派出21位指导老师、近300名志愿者,赴平山古月开展爱心支教、敬老助残、公益宣讲、红色调研等活动,共辅导学生1000余名,累计授课900多节。在平山古月中学、曹火星纪念馆、洪子店英雄纪念碑、淴淴水发电站等地建立了5处德育基地,坚持开展德育活动。实践学生的调研项目和作品多次在河北省大学生“调研河北”社会调查活动中获得省级立项,在“互联网+”大学生创新创业大赛红色赛道项目中获奖。
    我校志愿服务队充分发扬李保国精神,围绕群众关心的热点、难点问题,开展各种志愿服务活动,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。此次,全省共评选23支李保国志愿服务省级先锋队,理学院志愿服务队入选其中,体现了上级部门及社会各界对我校志愿服务工作的肯定。