学校组织召开2018年本科教学审核评估、转型发展工作汇报会
时间 2019-01-14 15:49:11  阅读次数
  • 为深入推进学校本科教学审核评估和转型发展各项工作,1月11日下午,学校组织召开2018年本科教学审核评估、转型发展工作汇报会。校领导刘建军、胡晓光、许征程出席会议。各学院院长、教学副院长、专业负责人、实验室负责人,相关部门负责人,教务处全体人员参加会议。会议由教务处处长高振环主持。

    会上,15个学院负责人详细汇报了2018年在推进本科教学审核评估迎评促建工作中加强教学内涵建设、强化教学管理规范和完善质量保障体系的具体做法和先进经验;同时,围绕转型发展工作,各学院系统总结了在人才培养模式改革、专业特色发展、应用型课程体系构建、“双师双能型”教师队伍建设、校企协同育人以及服务社会等方面进行的探索实践。会议总结和交流了工作经验,展示了各学院的特色和亮点,为2019年进一步做好本科教学审核评估评建工作和深入推进转型发展打下了坚实的基础。

    刘建军在总结讲话中高度肯定了2018年各学院在推进审核评估和转型发展工作中付出的辛苦努力和取得的突出成绩。他强调:第一,审核评估和转型发展是学校近几年的两项重要工作,各学院一定要高度重视,认真对照审核评估和转型发展工作的各项指标要求,严格按照学校审核评估工作方案和转型发展工作方案规定的时间表、路线图扎实推进各项任务的落实