校长刘建军深入二级学院调研转型发展工作
时间 2018-10-18 08:14:00  阅读次数
  • 为深入了解我校转型发展工作实效,更好地推进应用型大学建设,10月9日、17日,校长刘建军带领办公室、教务处有关人员,到计算机学院、经管学院就转型发展工作情况进行调研。计算机学院、经管学院领导班子,专业负责人及相关教师代表参加了调研。
    调研中,计算机学院、经管学院领导就学院的转型发展工作进行了简要汇报,各专业负责人围绕转型发展的专业定位、培养方案制订、应用型课程建设、师资队伍建设、校企合作育人、实习实训等情况进行了汇报交流。
    刘建军对计算机学院、经管学院转型发展工作取得的成绩给予了充分肯定,并就今后工作提出具体要求。一要把应用型人才培养的质量和效果作为检验转型发展工作的根本标准,不断强化人才培养中心地位,着力培养适应地方经济社会发展需要的高素质应用型人才。二要积极搭建校企合作育人平台,紧密对接行业企业,促进产教深度融合,形成校企合作协同育人的良好局面。三要找准专业定位,凝练专业特色,打造专业品牌,不断增强专业的社会美誉度和影响力。四要把思想政治工作贯穿到转型发展的全过程,坚持立德树人,强化思想引领,切实保障和提高转型发展实效。
    最后,刘建军代表学校对大家在转型发展工作中的辛勤付出表示感谢,并勉励广大教职工再接再厉、再创佳绩,为早日建成省内领先、特色鲜明的高水平应用型大学做出新的更大贡献。