我校在2018年“创青春”河北省大学生创业大赛中再创佳绩
时间 2018-09-13 10:18:06  阅读次数
  • 近日,由共青团河北省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联联合举办的2018年“创青春”河北省大学生创业大赛落下帷幕。党委副书记张海燕出席活动,各学院党总支副书记、团总支书记、入围决赛作品的指导老师到比赛现场进行了观摩和学习。

    我校四个项目参加“创青春”省赛展示,其中《奇趣玩具股份有限公司》荣获创业计划类一等奖,《石家庄道明会健身服务有限公司》《河北优博知识产权代理服务有限公司》荣获创业实践挑战赛一等奖,《共享童书》荣获公益创业赛一等奖。此外,《匠心工作室》《鼎泰生物药业股份有限公司》《ipen智笔》《绿色雄安文化创意股份有限公司》《乐优责任有限公司》《快乐时光玩教具制作工作室》荣获创业计划类二等奖,《韵心阁特色国学有限责任公司》《易回收有限责任公司》《“大校缘”APP》《颐心居家养老服务中心》《企创电子商务合作中心》《即购APP》《“灵感”全息精酿啤酒吧》荣获创业计划类三等奖,《青夕援助——大学生积极养老公益互助平台》荣获公益创业赛三等奖。我校在本次比赛中荣获优秀组织奖。
    次我校共选拔出18项作品参赛并全部获奖成绩斐然。优异成绩的取得得益于校领导的高度重视与关心、得益于指导老师的悉心指导和各学院及相关单位的大力支持。次竞赛用创新理念培养学生的创新思维和创造能力,积极为学生搭建创新创业平台,拓宽学生创新创业渠道,鼓励学生积极投身创新创业,用自己的聪明才智、艰辛探索,开启创业之路,为进一步推动学校创新创业教育的发展,全面提高大学生综合素质起到了积极的促进作用。