化工学院学生参加第八届全国大学制药设计竞赛取得佳绩
时间 2018-09-03 08:09:56  阅读次数
  • 8月27日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办的第八届全国大学生制药工程设计竞赛全国总决赛在常州大学落幕,我校化工学院两项作品荣获全国二等奖,一项作品荣获三等奖。
    该项竞赛是目前全国制药工程专业影响力最大的设计类竞赛。本届竞赛以“口服固体制剂车间设计”为题目,要求参赛学生完成包括工艺说明、车间布置、物料计算、生产制度、工艺配置等工作。此次共有来自159所高校的517支队伍报名参加,参赛师生超过4000人。经过初评、复评、东西部分区决赛,我校“Dream Team”队(指导教师:王景翔 参赛学生:林子金、朱妍、沈娇茹、张琳曼、何聪、卢艺彪)以作品设计理念先进、工艺方案缜密以及车间布置合理紧凑,得到了竞赛评委的一致认可,成为河北省唯一一支入围全国总决赛的团队。经过总决赛的激烈角逐,“Dream Team”队最终以全国排名第15名荣获二等奖,另外两支团队——“致耀青春”队、“赤焰”队分别荣获全国二、三等奖。

    化工学院高度重视大学生参与学科竞赛,通过以赛促学,拓展知识面,培养学生的创新思维,提升学生的工程设计和工程实践能力。优良成绩的取得,充分展示了我校制药工程专业在培养学生工程设计能力和应用能力等方面取得的成果,同时对营造学术科技氛围,加快专业转型步伐具有推动作用。