石家庄学院 “互联网+中国制造2025” 产教融合创新基地简介
时间 2018-05-28 14:43:45  阅读次数
  • 石家庄学院“互联网+中国制造2025”产教融合创新基地是在教育部学校规划建设发展中心指导下,由石家庄学院和北京华晟经世信息技术有限公司合作共同创建的,基地总投资1600余万元,建筑面积1100平米,通过校企共建“智能制造实习工厂”、“智能制造学院”、“智能制造技术中心”三位一体的创新平台,加快培养智能制造领域应用技术人才,服务区域高端装备制造业发展。

    中心按照现代智能制造的典型层级结构,规划了设备层级、控制层级、生产管理层级、互联网级的相应实验室。中心由六大核心部分构成:工业机器人实训平台、自动化电子装配产线、自动化工程设计中心、企业生产管理信息中心、云计算中心、自动化灌装产线,可为我校智能制造领域应用技术人才培养与科学研究提供有力支撑,推进教学改革及为我市制造业转型升级提供技术服务。中心模拟企业运作模式对学生进行综合训练,完整复现了智能制造工业生态环境,是集工业化、信息化于一体的产学研智能教学服务平台。