关于开展石家庄学院2018年度应用型课程 开发与建设项目申报立项工作的通知
时间 2018-03-14 10:34:37  阅读次数
  • 各学院:

    为进一步推进学校转型发展,提高应用型人才培养质量,根据《石家庄学院应用型课程开发与建设管理办法》(石院政[2016]12号)(以下简称《管理办法》),启动2018年应用型课程开发与建设项目的申报立项工作,现将有关事项通知如下:

    一、申报条件

    1.课程申报人应为从事教学工作的一线教师,具有丰富的实践教学经验,具有讲师(含)以上职称,具有与本门课程相关的行业背景或行业资格证书或与相关行业企业有较密切的项目合作关系或近三年曾在相关行业企业挂职锻炼。

    2.课程申报人应具有良好的组织协调能力,能完成课程、教材及其他教学资源建设的设计,能有效组织教学过程的实施和课程资源的及时更新等。

    3.申报课程原则上为专业课程,申报课程必须是最新培养方案中设置的课程,应有不少于3人且相对稳定的教学团队,成员至少有一人为来自行业企业一线的专家,成员结构合理、教学水平较高、教学效果优良。

    二、申报评审程序

    1.课程主持人应根据经济社会发展对人才的需求变化,以培养应用型人才为目标,按照课程内容与职业标准、教学过程与生产过程相对接的要求,依照《管理办法》相关要求,确定需申报的应用型课程,填写《石家庄学院应用型课程开发与建设项目申报书》(以下简称《申报书》)(附件1),向所在学院提出申请。

    2.各学院成立不少于5人的评审工作小组,根据《管理办法》以及学科专业应用性建设实际需求,重点考察申报课程原有建设的应用性实践经验和未来发展潜力,结合课程组的教学水平、申报材料等进行评审,按顺序择优推荐上报教务处。

    3.各学院统一将《申报书》(签署意见并盖章)一式两份及《石家庄学院应用型课程开发与建设申报情况统计表》(附件2)一式一份报教务处207室,同时将电子版发到314701053@qq.com邮箱。材料上报截止日期为2018年4月12日。

    4.教务处将组织专家对各学院推荐的应用型课程进行评审,评审结果报学校领导研究批准后,确定2018年“石家庄学院应用型课程开发与建设项目”,进行重点培育,并给予专项经费支持和教学资源的倾斜。

    附件:

    1.《石家庄学院应用型课程开发与建设项目申报书》

    2.《石家庄学院2018年应用型课程开发与建设项目申报情况统计表》

    教务处       

    二〇一八年三月十三日

    通知及附件.rar