我校与南方测绘集团南方学院建立战略合作伙伴关系
时间 2017-01-06 14:30:32  阅读次数
  • 2016年12月9日下午,“石家庄学院-南方测绘集团南方学院战略合作伙伴”揭牌仪式在尚知楼332室成功举行。南方测绘集团石家庄分公司总经理孟祥光、教务处长高振环、资环学院党总支书记朱世英、资环学院副院长赵旭阳,以及地理信息科学专业师生代表100多人参加了揭牌仪式。

    揭牌仪式由赵旭阳主持,高振环和孟祥光代表校企双方共同完成揭牌。随后,孟祥光介绍了南方测绘集团的基本情况、南方学院在我省开展活动情况以及与我校在技能培训、人才培养、课程建设、招生就业等方面的合作前景,并作了题为“在校园里读懂测绘地理信息行业”的大学生职业生涯规划主题讲座,阐述了当前国内外测绘地理信息产业发展前沿与大学生就业现状,为地理信息科学专业学生的学习与发展指明了方向。最后,朱世英做总结发言,希望双方进一步开展多层次、多形式、多领域合作,将各自资源有机结合和优化配置,共同培养出社会和企业发展所需要的人才。

    南方测绘集团是一家集研发、制造、销售和技术服务为一体的测绘地理信息产业集团,综合实力位列中国地理信息百强企业榜首。南方学院是南方测绘集团旗下教育培训与校企合作公益品牌,学院通过现场授课、技能比赛、系列方向班、项目合作等方式,为测绘地理信息专业学生学习、教学实践与科研训练提供多元化的服务。