教育学院与贝尔安亲托育机构签署校企合作协议
时间 2017-01-06 14:25:50  阅读次数
  • 为进一步密切校企合作,2016年9月14日下午,教育学院与河北贝尔安亲企业咨询管理有限公司签署了小学教育专业人才培养合作协议。贝尔安亲公司总经理梁捷、教育学院院长吴宝瑞及相关专业教师、学生代表等参加仪式。

    签约仪式上,吴宝瑞从适应学校转型发展要求、学生职业发展和教育学院建设等层面,介绍了校企合作模式在培养高素质应用型人才方面的路径优势和积极意义,并指出以“冠名班”的方式进行校企合作,是教育学院继“四段渐进式实践育人”模式成熟完善的基础上,进而推出的向应用型转型的重要举措。通过植入企业特色课程、专业顶岗实习等环节,不仅提升了人才培养的专业性、实践性,拓宽了学生的就业渠道,而且能够为企业输送基本素质过硬、具备发展潜质的优秀人才,实现校企双赢、协同发展。梁捷向与会教师、学生介绍了贝尔安亲的发展历程。贝尔安亲源自台湾,有30年的安亲教育经验。作为中国高端课后托育品牌,企业始终坚信只有良好的人才培养与成长机制,才是品牌竞争和保持市场领先地位的制胜法宝。

    最后,吴宝瑞和梁捷代表双方签署了合作协议。此次协议对企业特色课程植入、专业顶岗实习等合作内容与方式进行了具体规定,该协议的签署,对于提升师范生人才培养的专业化水平,拓宽毕业生就业渠道,推动小学教育专业转型发展,更好服务区域基础教育具有重要意义。