数信学院与元氏县职教中心共建实践教学基地
时间 2017-01-06 14:22:49  阅读次数
  • 2016年6月17日下午,数信学院与元氏县职教中心在该校会议室举行了实践教学基地签约揭牌仪式。元氏县职教中心校长李录平,数信学院党总支书记、院长、副院长,双方教师代表和我校顶岗实习学生参加了签约揭牌仪式。

    仪式上,数信学院院长赵永强首先介绍了数信学院整体办学以及实践教学等方面的具体情况,并感谢元氏县职教中心对数信学院顶岗实习工作的支持,对学生的精心照顾和用心指导,同时希望同学们在这个学期的实习期间切实提升自己的综合素质。李录平肯定了我校顶岗实习学生的基本素质、教学能力和工作表现,并希望能与我校继续开展合作。随后,数信学院党总支书记张文鉴和李录平为实践教学基地揭牌。

    揭牌仪式结束后,召开了顶岗实习座谈会,学生就现行的培养方案和顶岗实习中存在的问题提出了部分修改意见和解决办法,并表示通过顶岗实习,自身在教师基本技能、学生班级管理等多方面有了质的提高。

    元氏县职教中心创建于1993年,是元氏县唯一一所国办省级重点中等职业学校。学校占地100亩,专任教师188人,36名青年教师分别荣获国家、省、市评优课荣誉。现有33个教学班,在校生1800多人,开设机械制造技术等10个专业。学校狠抓教育教学管理,高考成绩连续四年大幅提升,先后荣获河北省园林式单位、市绿色学校、市德育示范学校、市素质教育先进学校等称号。