我校与龙山名人民俗蜡像馆合作建立实践教学基地
时间 2017-01-06 14:14:06  阅读次数
  • 4月18日,我校教学实践基地揭牌仪式在鹿泉区龙山名人民俗蜡像馆举行,副校长刘建军,龙山名人民俗蜡像馆董事长王成、总经理刘喜才以及学校教务处、历史文化学院领导、教师等参加了揭牌仪式。

    为推进文化产业管理应用型专业转型发展,2016年,历史文化学院与龙山名人民俗蜡像馆洽谈了产教融合、校企合作事宜,3月,历史文化学院与蜡像馆签订了教学实践基地建设协议,并由专业教师带队,选派优秀毕业生到蜡像馆进行毕业集中实习。揭牌仪式上,刘建军对龙山名人民俗蜡像馆为我校实践教学工作给予的支持表示感谢,并介绍了我校整体办学情况以及师资科研、实践教学等方面具体情况。他指出,历史文化学院与龙山名人民俗蜡像馆合作建立实践教学基地符合双方需求,必将更好地促进各自工作的开展,希望在此基础上实现我校与龙山名人民俗蜡像馆更广泛的合作,充分实现学校服务地方的办学功能,强化学生的专业技能。王成对我校在龙山名人民俗蜡像馆建立实践教学基地表示欢迎,他充分肯定了历史文化学院师生在实习中的表现,并表示对双方合作充满信心。历史文化学院院长柳敏和介绍了历史文化学院的办学定位、办学思路、专业设置和师资结构等情况,表示将加强与龙山名人民俗蜡像馆全方位的合作,实现双方共赢。随后,刘建军和王成共同为教学实践基地揭牌。

    仪式结束后,刘建军一行还看望了实习学生,并在龙山名人民俗蜡像馆负责人的陪同下,参观了蜡像馆的“开天辟地”创世宫、“孝感动天”孝道馆、“一诺千金”诚信阁、“情深义重”情谊殿、“铁杵成针”成才堂、“万世师表”圣贤祠等6个展馆,体验感受了蜡像馆宣扬的历史文化和中华美德。